Sicurezza della postazione
Ultimo aggiornamento:
Nel gestionale ci sono i dati dei clienti, gli incassi e le conversazioni del salone. Questi consigli riguardano il computer o il tablet da cui si lavora.
Indice
Consigli#
- Un accesso per persona. Nickname e password non si condividono. In un browser c'è una sola sessione per volta: due persone che usano lo stesso profilo del browser si scambiano la sessione. Su un computer condiviso si usa un profilo del browser per ogni persona.
- Uscire a fine turno. Il pulsante Esci nella barra laterale chiude la sessione (vedi Sessione e uscita). Su un computer del negozio a cui può accedere chiunque si esce sempre.
- Bloccare lo schermo quando ci si allontana dalla postazione.
- Non salvare la password nel browser sui computer condivisi.
- Non cancellare i dati del sito senza motivo: farlo fa uscire dal programma e fa registrare di nuovo il dispositivo (vedi Apertura di Narciso).
- Tenere aggiornati il browser e il sistema operativo.
- Evitare reti anonime come Tor e, se non servono, le VPN: possono impedire il controllo del dispositivo all'apertura.
- Non condividere schermate di Narciso con persone esterne senza oscurare i dati dei clienti. La segnalazione rapida di un problema invia una schermata dell'intera scheda (vedi Assistenza).
- Conservare in un posto sicuro il registro credenziali. È il PDF con nickname e password dello staff che si scarica al termine della registrazione dell'attività (vedi Registrazione dell'attività).
- Se la sessione è rimasta aperta su un computer non proprio, si accede da un altro dispositivo, si cambia la password (vedi Password) e si contatta l'assistenza.